什麼是好品牌?~heartyme.com


看到這個標題,我想很多朋友們其實心中都有一些自我對"品牌"的理解!

而我想和大家聊聊的,是為什麼要有品牌?什麼又是好品牌?

我時常和客戶聊天,最喜歡問的問題就是:為什麼想做品牌?
大部份的客戶都很實際,少部份是跟隨著,
我其實很喜歡聽客戶談自己對"品牌"的期許,
因為很大一部份, 我們會看到大家在談"自己想做的品牌"時,
那種很久未見的熱血,會不自覺得跑出來~

當然,我提出來的原因是~因為這是客戶最常問我的問題!

又想抬出我們工作室的精神:真實心意,這四個字了~哈哈哈~
沒錯,品牌會看到你/妳的"真實心意",
品牌還會幫你/妳看到"公司和諧度和前(錢)景"~
光這樣聽起來, 難怪會有一窩蜂人要做品牌~

話說回來, 我常回答的聽起來也很簡單,
在上一篇~趨勢觀察:關於品牌的N個問題中,
已把最重要思考的三點分享給大家,
這次我想要分享的~是“好品牌來自於每個人"

八年前我所待的集團裡, 有一位我很敬佩的長官,
曾對我說過"人和"的重要性!
這使我想起在做公關時,我們最常重視的就是:天時、地利、人和,
直到開工作室前的台灣製造業品牌建立時,
天時、地利、人和~一直都是在"品牌建置"中,不可獲缺的一環!

為什麼要做品牌?
其實答案只有一個,就是:你/妳有多重視自己的產品!

什麼是好品牌?
答案也只有一個,就是:你/妳覺得自己的產品有多好?

很多企業主以為“建置品牌只是某些部門的事"! 我想這也是這次我為什麼特別把"天時、地利、人和"這六個字, 在我職場生涯二十年中奉為規臬的話, 寫出來分享給大家~

在建置品牌過程中,從接電話的人開始,無論是製造、組裝、研發、品管,出廠,包裝,行銷,設計,銷售,客服等等乃至企業策略者各環節,每個在同一家企業裡的工作同仁,都要把"產品當成自己的一份子"來對待,而非僅行銷、業務的事,在過往的經驗中,品牌成功和失敗,很常取決在這些"看不見的細節"裡,我常會開玩笑說:真的是魔鬼藏在細節中,有了這樣的人和,企業方向由老闆掌舵的地利,最後天時就會自然的出現,相信我說的這些,很多在看的人都正在不自覺的點頭中~呵呵~

回到根本,人~真的是很重要的資產,尤其是人才!

品牌建置過程中,"人和"的力量,會創造很多項奇蹟,或許就如同以前人說的:團結力量大的意思!不過實在很想請企業主不要小看自家員工的實力,更不要把"品牌"當成空中閣樓般的難以觸摸!事實是:每個後勤到外勤乃至老闆,都是品牌的象徵,以前台灣企業還沒外移如此嚴重的年代,最常聽到大家在職場中說的笑話就是:你看那個人一定是某某企業/公司的人,因為只有他們會有這個反應和行為!

所以說,想做好品牌,可是要大家團結一心、老闆有堅持的決心,才能真正創造"品牌"和"品牌價值"!

這些物超所值的長久影響與迴響,就是"品牌"令這麼多企業主心動與嚮往的緣故!

還有人會再懷疑要做品牌嗎?還在懷疑自己會不會做出好品牌嗎?
相信看完了這篇分享,大家會開始對品牌,有不一樣的見解與看法!

為每個正在為品牌建置努力的朋友們加油打氣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s